Chateau Brillette
Moulis en Medoc 지역의 Cru Bourgeois Superieur 로써, 이 지역에서 가장 높이 평가되는 포도원 중 하나이다. 면적은 100 헥타아르에 달하며, 이 중 40헥타아르가 포도원을 이루고 있다.
Medoc 지역의 오래된 포도원 중에서 100년 가까이 Comte du Perier 가문의 소유였다가 1976년에 Berthault Flageul 가문의 소유로 이전되었다. Chateau Brillette 의 2000 빈티지는 Le Guide Hachette des vins에 의해 <Coup de Coeur>로 선정되었다.
Ch. Brillette의 이름은 밝게 빛나다라는 의미의 Brillant에서 따온 이름이다.
떼루아는 각각의 와인에 독특한 특성을 부여하는 와인제조에서 가장 결정적인 역할을 하는 요소이다. Moulis 지역의 가장 높은 곳에서 재배되며, 이 포도원의 포도들은 햇빛을 듬뿍 받고, Medoc 지역의 Grand Cru 등급과 같은 자갈토에서 재배된다. 포도원의 토양은 열을 보전하는 많은 양의 자갈을 포함하고 있어서, 포도가 성숙하는데 이상적인 토양을 가지게 된다. 자갈들이 햇살아래 빛나는 광경에서 Chateau Brillette의 이름이 태어나는 계기가 되었다.
Medoc 의 중심부에 위치하며, 지롱드강의 왼쪽에 위치한다. Chateau Brillette 의 포도원과 같은 언덕에 세계 최고로 인정받는 와인들이 생산되고 있다. 혁신과 전통의 조화 속에서 Chateau Brillette 는 Michel Rolland 의 세심한 관찰아래 전통적인 방식에 의해 와인을 제조한다.
손으로 수확한 후에 6~8일간 큰 통에서 발효되며, 그 후에 온도 조절이 되는 통에서 6~8주간 발효과정을 거친다. 그 후 프렌치 오크 통에서 18개월간 숙성되며 이중 30~50%가 새 오크통으로 매년 교체된다. 최근에 설비를 개선하여, 오크통들은 엄격하게 조절된 상태로 숙성과정을 거치게 된다.
Berthault Flaguel 가문은 1976년에 Chateau Brillette을 구입하였다. 3대에 걸친 wine-making의 열정은 최고 품질의 와인의 생산과 생산방식의 발전을 위해 노력하고 있다. 1997년부터, 3,300헥토리터 용량의 스테인레스 통을 가진 와인저장고가 새로 지어졌으며, 800여개의 배럴들을 미세한 온도와 습도까지 조절되는 지하저장고를 새롭게 정비하였다. 2000년에는 Chateau Brillette의 넓은 포도원이 내려다 보이는 새로운 tasting room이 문을 열었다.
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